頑張っています!

年長さんは、就学に向けてちょうちょ結びを覚えています。

最初は視覚的手がかりのあるものを使って手順を覚えていきます。数字があるので、手順が分かりやすいです。また紐にシールを貼っており、かた結びができたあとはそのシールを目印に紐の持ち手を覚えていきます。繰り返し練習をして少しずつ一人でできるようになり、視覚手がかりのない物→靴紐結び→腰ひも結びとレベルアップしています。一人でできるととっても嬉しそうにしています♡実際に園やご家庭でもちょうちょ結びができたと嬉しい報告もあり、就学にむけて頑張っています!!

すべて表示

お知らせの方法が変わります!

いつもホームページのお知らせを見に来てくださり、ありがとうございます。 次回の投稿より、Instagramの方で更新をしていきたいと思います。 下記よりNPO法人晴れのInstagramが見れます。是非見てくださいね~♪ https://www.instagram.com/